Jeunes Eurville-Bienville

< | >

Internationaux Jeunes Charleville Mézières

Publié le 10 septembre 2022 par

Lors du week-end du 3 et 4 septembre se sont déroulés les Internationaux Jeunes à Charleville Mézières. Cette compétition réunit différentes délégations françaises ainsi que des équipes belges et luxembourgeoises.

Les pongistes doivent passer par deux poules de 3 joueurs pour se qualifier au sein du tableau principal ou celui consolante.

Dans la catégorie - de 11 ans, l'eurvillo - bienvilllois Rémi ESCHENBRENNER (556 points) termine deuxième de poule avec une défaite contre un joueur de la Somme, Simon GAMARD (1032 points) et une victoire face au liégeois Robins GUILLAUME.

Lors de la seconde poule, Rémi perd à la belle dans un match où il menait 2 sets à 0 contre un joueur de Liège. Par la suite, il connaît une nouvelle défaite contre un joueur de la province belge du Hainaut ce qui l'amène à évoluer dans le tableau consolante.

Rémi réalise une performance contre le défenseur du Pas de Calais, Samuel BACQUET (609 points) en 16ème de finale. Malgré un niveau de jeu intéressant, Rémi s'incline face Antoine SERVAIS (644 points) de Châlons-en-Champagne et clôture sa compéttion en 8ème de la consolante.

Lou KONECNY - ZOL (1171 points) des Jeunes d'Eurville - Bienville, dans la catégorie - de 15 ans, termine également deuxième de poule. Avec une défaite à la belle contre la tête de série n°2 belge de la province de Namur, Anaïs ROMAIN et une victoire contre la nordiste Chloé GARRIC (731 points).

Lors de la seconde poule, c'est une nouvelle défaite à la belle contre la tête de série n°1 belge, Lilly LAFFINEUR qui porte un coup au moral de la haut-marnaise. Une nouvelle défaite pousse Lou à évoluer dans le tableau consolante.

Par la suite, elle aligne une série de trois victoires consécutives pour se hisser en finale du "petit tableau" . Elle affronte une joueuse de Liège : Fanny  RENKENS.

Lou mène 2 sets à 0 mais reste gênée par le jeu en contre-initiative de la belge. Lors d'un dernier set serré (13 - 11), Lou gagne le tableau consolante de ces Internationaux.

" Les deux défaites en poule contre les deux têtes série belges sont difficiles à accepter. Ca c'est joué à rien ! Je suis devant dans ces matches et je perds à la belle. C'est frustrant. " concède la joueuse d'Eurville - Bienville