Jeunes Eurville-Bienville

< | >

Finales régionales par classement

Publié le 16 mai 2022 par

Dimanche 15 mai, à la frontière allemande, à Forbach, se sont déroulées les finales régionales par classement. Cette compétition a regroupé 200 pongistes du Grand Est en fonction du nombre de points cumulés au 1er janvier 2022, sans prise en compte de la catégorie d’âge. La ligue offre la possibilité, chez les hommes, de disputer la finale nationale par classement aux 7 premiers de chaque catégorie de points, alors que pour les dames, ce sont les 3 premières de chaque catégorie qui se qualifieront, les 25 et 26 juin prochain, à Ducey, dans le département de la Manche.

Chez les dames, Marine LHOMET (1103 points), pour le club des jeunes d’Eurville – Bienville, dans la catégorie moins de 1299 points, est placée dans une poule de 3 joueuses dans laquelle elle connaît une victoire et une défaite.

En 1/8ème de finale, Marine remporte la rencontre contre Isabelle TERRIER (1178 points) 3 sets à 1, de Maizières les Metz. Marine chute, au tour suivant, contre la vosgienne Louise BELLAVOINE (1276 points), tête de série, avec une défaite 1 à 3.

Grâce à deux victoires successives, Marine termine à la 5ème place du classement sur 11 joueuses engagées. Pour pouvoir participer à l’épreuve nationale, elle devra espérer des désistements de ses adversaires.

Dans la catégorie moins de 999 points, l’eurvillo – bienvilloise, Lou KONECNY – ZOL (987 points), tête de série, commence difficilement la compétition avec une défaite, à la belle, contre Lyssandra LAVALLEE (824 points). Cette déconvenue ne crée pas une dynamique de confiance chez Lou qui gagne en 1/8ème et en 1/4 de finale, 3 sets à 1 en produisant peu de jeu.

Le déclic intervient en demi-finale, contre Raphaëlle DINANT (957 points) avec une victoire 3 à 0, où Lou retrouve de la justesse dans le jeu. Ceci se poursuit jusqu’en finale avec une victoire 3 à 1 contre Lyne JACQUOT de Villiers les NANCY. « Je suis satisfaisante des deux derniers matches de la compétition où j’ai pu démarrer du revers et conclure les points avec mon coup droit. J’ai encore du mal à entrer dans la compétition avec une défaite contre une joueuse que j’avais déjà battu lors de précédentes compétitions. » analyse la joueuse des Jeunes d’Eurville – Bienville.

Lou a appris, dans la semaine, sa qualification pour les championnats de France dans la catégorie cadette, à Joué - les -Tours, dans l’Indre et Loire, les 10 au 12 juin prochain. Avec la victoire de ce dimanche, ce sera donc deux épreuves nationales qui termineront la saison de la joueuse d’Eurville – Bienville.

Chez les hommes, dans la catégorie plus de 1600 points, Alexis Boulogne (1610 points) avait fort à faire en poule avec deux adversaires classés 17 et l’autre 18. Il revient à un revêtement avec lequel il avait réalisé un bon début de saison : le soft. Alexis affiche un niveau de jeu intéressant. Il perd contre le chalonnais Valentin BABE (1754 points) et réalise une belle performance contre Benjamin ECUYER (1834 points) grâce à une victoire 3 sets à 1.

Alexis se place second de la poule et chute, à la belle, en 1/16ème , contre Florian BIGOT (1639 points) d’Amnéville.

Dans la catégorie, moins de 1599 points, la désillusion est venue du côté de Bruno HUMEAU qui après deux défaites en poule n’a pas eu la possibilité de jouer le match de 1/16ème de finale. En effet, la raquette de Bruno a été jugée trop détériorée, par le corps arbitral, pour obtenir le droit de jouer. Ce dernier ne possédant pas de deuxième raquette, la victoire a été donnée à son adversaire. Après un long déplacement jusqu’en Moselle et un début de compétition difficile, c’est un sentiment de frustration qui domine chez l’eurvillo – bienvillois.

Dans la catégorie moins de 1299 points, Antoine DURST (1158 points) d’Eurville – Bienville réalise une entrée en matière intéressante avec deux victoires en poule. Malgré une première place au sortir des poules, le tirage est difficile pour Antoine. Il rencontre, pour les 1/16ème de finale, le strasbourgeois Vincent PFIFFERLING (1214 points). Ce dernier possède un picot dans le revers et tourne la raquette pendant les échanges. Antoine ne parvient pas à se sortir de ce match piège. Il est défait 3 sets à 0.

Enfin, dans la catégorie moins de 899 points, l’eurvillo – bienvillois Théo DURST (812 points) remporte les deux matches de poule en particulier face à la tête de série LAWAL Kehinde (899 points) de Troyes.

En 1/8ème de finale, c’est une opposition haut-marnaise qui a eu lieu puisque Théo rencontre Nathan VOGEL (818 points) de Nogent. Théo remporte les deux premiers sets mais Nathan, avec un jeu agressif, renverse le déroulé du match et gagne la rencontre 3 sets à 2. Théo finira la compétition à la 10ème place alors que Nathan poursuit sur une bonne dynamique avec une belle 3ème place.