Jeunes Eurville-Bienville

< | >

3ème tour du critérium fédéral

Publié le 29 janvier 2024 par

Lors du week-end du 27 et 28 janvier a eu lieu le 3ème tour du critérium fédéral, compétition individuelle pour les pongistes au sein du Grand-Est.

En National 2, à Charleville-Mézières, Rémi ESCHENBRENNER (869 points) des Jeunes d’Eurville-Bienville, en minime, était absent pour cause de voyage scolaire. Il aura la possibilité de participer au 4ème tour de National 2 à Nevers, en avril prochain.

En Régional 1, dans les Vosges, à Moyenmoutier, l’eurvillo-bienvillois Antoine DURST (1509 points), chez les Juniors, est placé dans une poule de quatre joueurs dans laquelle il part second de poule.

Antoine remporte les rencontres face aux adversaires les moins bien classés et chute à la belle face au messin Théo RIGAULT (1519 points). Cet adversaire avec un soft dans le coup droit pose des difficultés au haut-marnais. Antoine se place second de la poule.

L’eurvillo-bienvillois négocie bien le match de 1/8ème de finale avec une victoire 3 sets à 0 et file en quarts de finale.

Il affronte l’alsacien Elliot FOSTER (1463 points). Antoine ne parvient pas à trouver la solution face à un adversaire très en forme et qui progresse au fil des saisons. Il est défait 3 sets à 0.

Antoine poursuit la compétition avec une victoire et une défaite ce qui le place à la 6ème place sur 16 joueurs engagés.

« Ma défaite en poule sur le score de 11-9 dans le cinquième set me frustre. Avec une première place les matchs suivants auraient été plus abordables. » analyse le pongiste eurvillo-bienvillois.

En Régional 2, à Neuves-Maisons, en Meurthe et Moselle, chez les cadets, Kilian THIEBAUX (594 points) poursuit son apprentissage avec ce second tour d’individuel réalisé.

Il est placé à la 3ème place d’une poule de quatre joueurs. Le tirage est difficile pour l’eurvillo-bienvillois. En effet, la poule est composée du futur second et du futur quatrième de la compétition. Kilian ne parvient pas à gagner une rencontre dans cette poule, il est redirigé dans la partie basse du tableau.

Ceci permettra au jeune pongiste de réaliser deux performances face à des joueurs classés dans les 600 points. L’eurvillo-bienvillois terminera à la 11ème place sur 14 joueurs engagés.

Chez les juniors, trois eurvillo-bienvillois se lancent dans un tableau qui comporte 22 pongistes : Titouan BOLMONT- MALHER, Valentin CHARLIER et Lucas DELAUNAY.

Ce dernier (629 points) est placé dans une poule de six joueurs. Il remporte un match pour quatre défaites. En barrage, c’est une nouvelle défaite pour Lucas qui l’amène à joueur la place 19 à 20. L’eurvillo-bienvillois réalise une performance contre le vosgien Gauthier STEYER (765 points) pour se classer 19ème.

Valentin CHARLIER (943 points) part 3ème au sein d’une poule de six joueurs. Avec deux victoires et trois défaites en poule, le haut-marnais dresse un bilan mitigé : « Je parviens à battre, pour la première fois, Olivier COLLARD (1106 points). Il était en tête de la poule. Je suis donc très content. Mais je perds dans cette poule un joueur avec deux classements de moins que moi. Je manque encore de constance dans mon jeu. Dommage. »

L’eurvillo-bienvillois termine bien la compétition avec deux victoires dans le tableau du bas le plaçant à la 17ème place.

Titouan BOLMONT – MALHER (955 points) a connu également un début de compétition mitigée puisqu’en poule il réalise deux victoires pour deux défaites. Fiévreux, l’eurvillo-bienvillois ne fera pas aussi bien que le tour précédent où il était monté sur le podium. C’est une 10ème place qui s’offre à lieu.

Chez les séniors, Bruno HUMEAU (1441 points) et Jérôme ESCALIE (1233 points) représentent le club d’Eurville-Bienville.

Bruno connaît une phase de poule mitigée avec deux victoires dont une performance face à Olivier GEORGES (1546 points) mais également trois défaites.

De son côté, Jérôme ne parvient pas à trouver le chemin de la victoire en poule avec cinq défaites.

Bruno et Jérôme s’affrontent dans le tableau du bas pour les places 18 à 19. Jérôme sort vainqueur de son duel face à son partenaire d’entraînement.

En départemental, à Saint-Dizier, les pongistes n’ont malheureusement pas répondu présents pour ce troisième tour puisque seulement quatre séniors ont participé à la compétition. L’eurvillo-bienvillois Sébastien DELAUNAY (700 points) est placé tête de série, il est défait en finale par Gérôme HENRIOT (692 points) du club de Chalindrey.

La deuxième journée de championnat par équipe aura lieu les 3 et 4 février prochains.